Рябина в сахаре
Сентябрь 15, 2009
Зеленые помидоры «На посошок»
Сентябрь 15, 2009

5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 — 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 — 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки.
Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст. л. соли.


Морковь очистить, промыть, натереть на терке для корейской моркови, добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, промытую и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать. Корень хрена очистить, нарезать кусочками. Горький перец промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам не до конца, нафаршировать приготовленным морковным фаршем. Плотно уложить их в 3-литровые банки, добавив очищенный и нарезанный колечками лук, горький перец и кусочки хрена. Залить маринадом и стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать.

Зеленые помидоры можно начинить и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, соединенной с очищенным и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.