«Весь огород» в банке

1 небольшой кочан капусты, 1 свекла, 2-3 моркови, 1 баклажан, 2-3 огурца, 3 помидора, 1-2 стручка сладкого перца, 3 луковицы, 1 яблоко, 1 небольшая головка чеснока, 2 веточки укропа, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. крупной соли, 2 ч. л. уксуса.

Овощи очистить, вымыть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Яблоко разрезать пополам и удалить перегородки с семенами. Все подготовленные овощи разрезать на четыре части. Уложить слоями в чистую 3-литровую банку, добавить веточки укропа, сахар, соль и уксус. Залить кипящей водой, стерилизовать 25 минут, а затем закатать чистыми крышками.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 13:24 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Малосольные огурцы-скороспелки
  • 1 кг огурцов, 1 ст. л. (с верхом) соли; чеснок и зелень укропа по вкусу. В полиэтиленовый пакет положить промытые огурцы. Если огурцы длинные и крупные, то их необходимо разрезать пополам или на четыре части. Затем добавить соль, очищенный и нарезанный
  • Капуста с яблоками, сливами и виноградом
  • Капуста 10 кг, веточки вишни с листьями 20 шт, яблоки 2 кг, сливы 1 кг, соль 250 г, виноград 1 кг Капусту нарезать крупно. Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры. Сливы разрезать на две части, вынуть
  • Перец с яблоками
  • Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки) Способ приготовления Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г 2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки
  • Кабачки в яблочном соке
  • Кабачки (мелкие) 2 кг, мелисса (веточки) 3 шт., яблочный сок 1,3 кг, солодка (корень) 5 г, укроп (зонтики) 5 шт., соль 50 г Кабачки вымыть, уложить целиком в трехлитровую банку, туда же добавить зонтики укропа (лучше со спелыми семенами), веточки мелиссы
  • Квашеные помидоры
  • Помидоры 10 кг, веточки вишни 500 г, зелень сельдерея 200 г, веточки тархуна (эстрагона) 200 г Для заливки: на 1 л воды 70 г соли, сахар или мед 100 г Помидоры помыть, наколоть в верхней части вилкой, уложить плотно в емкость рядками,
  • Маринованные корнишоны
  • 1 кг корнишонов, 1 стакан воды, 1 стакан 6%-го уксуса, 1 стручок горького перца, 2 луковицы, 5 - 6 долек чеснока, 1 ст. л. соли. Лук, чеснок очистить, нарезать тонкими колечками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.
  • Острые баклажаны
  • 4 кг баклажанов, 5-6 луковиц, 5-6 стручков сладкого перца, 1 пучок зелени укропа, 2 ст. л. уксусной эссенции, растительное масло для жарки; соль по вкусу. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить, оставить на 2 часа. Затем отжать и обжарить на растительном




    Рецепт "«Весь огород» в банке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования