Помидоры по-рижски

3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла.


Помидоры промыть, обсушить, порезать на 2 или 4 части, в зависимости от размеров. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Чеснок очистить, промыть, мелко нарезать. В чистые подготовленные банки выкладывать слоями: помидоры, затем перец и лук, последним выложить чеснок. Не забывайте про душистый перец. Залить все маринадом. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать с момента закипания воды: пол-литровые -10 минут; литровые -15 минут. Затем закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, соль, влить растительное масло, уксусную эссенцию, довести все до кипения.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 13:15 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Фасоль по-болгарски
  • 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
  • Зеленые помидоры, фаршированные морковью
  • 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
  • Сладкий перец, фаршированный овощами
  • 2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного
  • Салат закусочный
  • 50 шт. сладкого перца, 1,5 кг лука, маленькие помидоры. Маринад: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 100 г соли. Перец промыть, удалить плодоножку и семена, немного срезать основание. Помидоры промыть. Лук очистить, нарезать колечками. В подготовленный перец
  • Маринованные корнишоны
  • 1 кг корнишонов, 1 стакан воды, 1 стакан 6%-го уксуса, 1 стручок горького перца, 2 луковицы, 5 - 6 долек чеснока, 1 ст. л. соли. Лук, чеснок очистить, нарезать тонкими колечками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.
  • Консервированный овощной салат
  • 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л.
  • Закуска с рисом
  • 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по




    Рецепт "Помидоры по-рижски" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования