Кубанская закуска
Сентябрь 16, 2009
Пикантные цуккини
Сентябрь 17, 2009

1 кг молодых кабачков, 3 стакана воды, 1,5 стакана яблочного уксуса, цедра 1 лимона, 1 стручок горького перца, 1 ст. л. соли, растительное масло для жарки и заливки; перец, пряные травы (укроп, петрушка, базилик) по вкусу.

Кабачки промыть, нарезать кружочками. Воду соединить с уксусом и солью, довести до кипения, выложить кружочки кабачков и проварить на слабом огне 1-2 минуты. Затем вынуть их шумовкой, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчить, добавить мелко нарезанный горький перец, промытые и обсушенные пряные травы, нарезанную соломкой лимонную цедру, перемешать. Разложить в подготовленные банки, залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало кабачки, закрыть. Хранить заготовки в прохладном месте в течение 3 месяцев.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.