Кабачки в лимонном масле

1 кг молодых кабачков, 3 стакана воды, 1,5 стакана яблочного уксуса, цедра 1 лимона, 1 стручок горького перца, 1 ст. л. соли, растительное масло для жарки и заливки; перец, пряные травы (укроп, петрушка, базилик) по вкусу.

Кабачки промыть, нарезать кружочками. Воду соединить с уксусом и солью, довести до кипения, выложить кружочки кабачков и проварить на слабом огне 1-2 минуты. Затем вынуть их шумовкой, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчить, добавить мелко нарезанный горький перец, промытые и обсушенные пряные травы, нарезанную соломкой лимонную цедру, перемешать. Разложить в подготовленные банки, залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало кабачки, закрыть. Хранить заготовки в прохладном месте в течение 3 месяцев.


Рецепт опубликован 16.09.2009 в 23:34 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованные грибы
  • 800 г мелких шампиньонов, 2 стакана воды, 1 пучок молодого лука, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. л. растительного масла; мелко нарезанные пряные травы (базилик, петрушка, тимьян), лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу. Лук промыть, зелень нарезать колечками, луковицы разрезать пополам.
  • Салат «10 негритят»
  • 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Икра кабачковая по-домашнему
  • 1 кг кабачков; 200 г моркови; 200 г лука; 300 г помидоров; 1/2 стакана сахара: соль, перец по вкусу; растительное масло Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы, у старых кабачков удалить семена, мякоть нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку Морковь, лук
  • Капуста с приправами из ягод и душистых трав
  • Капуста 5 кг, ягоды (брусника или клюква, красная смородина, и другие) 1/2 кг, пряные травы 100 г. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, фруктовый уксус 100 г, мед 100 г. Белокочанную капусту вычистить, нашинковать, добавить ягоды, выбранные по
  • Икра кабачковая
  • 4 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, головка чеснока, соль, перец. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку и варить 3-3.5 часа Морковь и лук тоже пропустить через мясорубку и отдельно обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить
  • Кабачковая икра «Вкус детства»
  • 4-5 кабачков; 2 крупные моркови; 2 луковицы; 3 помидора; 100 мл растительного масла; 1 бульонный кубик со вкусом индейки; 2 зубчика чеснока; соль, специи, сушеные травы по вкусу Лук нарезать, залить небольшим количеством воды, тушить до выпаривания жидкости. Добавить травы, нарезанный
  • Маринованные огурцы с помидорами
  • Огурцы, томаты, пряные травы. Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить




    Рецепт "Кабачки в лимонном масле" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования