Топинамбур в лимонном маринаде

Топинамбур 1 кг, лимон 1 шт., сахар 200 г, вода 600 г

Топинамбур вымыть, снять тоненький слой кожуры, нарезать кубиками, положить в слегка подсоленную воду.
Лимон вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, залить кипящей водой, варить в течение 5 минут, добавить сахар. После того, как сахар растворится, добавить в маринад топинамбур, проварить еще 3 минуты. После этого всю кипящую смесь разлить в стерилизованные банки, пропастеризовать в кипящей воде и закрыть банки крышками.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 20:25 в разделе Топинамбур.




Еще интересные рецепты:

  • Топинамбур, маринованный с морковью
  • Морковь, топинамбур. Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, выложить в простерилизованные банки, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом, накрыть крышкой и поставить продукт
  • Топинамбур в облепиховом соке
  • Топинамбур 1 кг, сахарный песок 200 г, облепиховый сок 200 г, вода 400 г Топинамбур вымыть, тонко очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Затем топинамбур уложить в прокипяченные банки, сразу залить
  • Топинамбур, квашенный в солевом растворе
  • Топинамбур 2 кг, соль 15 г, вода 1 л, сахар 30 г Топинамбур вымыть, нарезать кружочками, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным из воды, соли и сахара раствором, установить сверху гнет. Выдержать под гнетом 2-3 дня при комнатной
  • Заготовка из топинамбура и тыквы с лимоном
  • Топинамбур 500 грамм, тыква 500 грамм, лимон 1 шт., сахарный песок 100 грамм Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до
  • Топинамбур маринованный острый
  • Топинамбур, 1 стручок красного горького перца, укроп, черный перец горошком 8-10 шт, веточка черной смородины Для маринада: вода 1 л, соль 50 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 50 г Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького
  • Помидоры с луком в маринаде
  • Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
  • Заготовки: Икра овощная кабачковая
  • Кабачки 500 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, коренья сельдерея 200 г, растительное масло 150 г, чеснок 1 головка, соль по вкусу Кабачки вымыть, нарезать кружочками и до мягкости обжарить на растительном масле. Чеснок растолочь до однородного состояния. Лук,




    Рецепт "Топинамбур в лимонном маринаде" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования