Цветная капуста «Пирамида»

1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса.

Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами. Мелко нарезать промытую зелень петрушки.
Подготовленные овощи и зелень укладывать слоями в пастеризованные банки, слегка утрамбовывая: красный перец, зелень петрушки, зеленый перец, капуста. Банки заполнить доверху, повторяя слои, залить их кипятком, соединенным с солью, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут (литровые банки). Затем влить уксус (1/2 ч. л. на литровую банку), банки закатать и укутать, перевернув вверх дном.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 23:30 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста Мозаика
  • Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г. Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
  • Капуста «Витаминная мозаика»
  • Капуста 3 кг, мед 1 стакан, перец сладкий красный 200 г, соль 1 ст. л. (как вариант - перец сладкий желтый 200 г и без соли), зелень петрушки 100 г, вода кипяченая 1 л Вкусный рецепт с капустой, постные ленивые голубцы
  • Соленая цветная капуста с морковкой
  • Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу. Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин. Способ
  • Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем
  • Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт. Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
  • Быстрая квашеная капуста с луком
  • Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны.
  • Капуста с виноградом
  • Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда. Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить
  • Капуста с овощами без уксуса
  • Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса. Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки. Способ




    Рецепт "Цветная капуста «Пирамида»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования