Огурчики в яблочном соке

1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу.
Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.


Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для голубцов, остудить. Огурцы промыть, обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Затем обсушить, завернуть в подготовленные капустные листья и плотно уложить в банки, перекладывая их очищенным и нарезанным кружочками чесноком и промытыми веточками укропа. Подготовленные огурцы трижды залить рассолом, затем банки закатать, укутать. Приготовить рассол. Воду соединить с соком, добавить сахар, соль, довести смесь до кипения.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 12:30 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы в тыквенно-яблочном соке
  • Огурцы 2 кг, тыквенный сок 600 г, яблочный сок 700 г, вишня (листья) 100 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями. Соединить свежеотжатый тыквенный и яблочный соки,
  • Томаты с эстрагоном в яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, эстрагон (веточки) 50 г, сахарный песок 50 г, соль 30 г Томаты вымыть, наколоть вилкой, уложить в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Развести в яблочном соке сахарный песок и соль, нагреть раствор до кипения,
  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Кабачки в яблочном соке
  • Рецепт консервации салата из кабачков, моркови и яблок. Необходимые ингредиенты: 1,5кг кабачков; 1кг спелых яблок; 0,5кг моркови; 6 листов лимонника. Приготовление заливки: на 0,3л воды - 0,5л яблочного сока; 100гм сахара и одну чайную ложку соли. Способ приготовления салата 1. Мытые кабачки порезать
  • Кабачки, морковь и яблоки в яблочном соке
  • Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
  • Маринованные огурцы
  • На 1 кг огурцов— 400 г уксуса; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа. Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промыть холодной водой, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Соленые огурцы без уксуса
  • На 3-л банку: 1-1,5 кг огурчиков, 5 крупных зубчиков чеснока, 25 мл водки, листья смородины и хрена, зонтики укропа по вкусу, на 1 л воды 70 г соли Огурцы помыть, обсушить, зубчики чеснока очистить и нарезать, листья, зонтики укропа помыть и




    Рецепт "Огурчики в яблочном соке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования