Огурцы укропные

2 кг свежих огурцов среднего размера, 1 пучок зонтиков укропа.
Для маринада: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана уксуса.


Огурцы промыть, залить кипятком, оставить на 30 — 40 минут. Затем переложить их в подготовленные банки вместе с промытыми зонтиками укропа. Залить кипятком и оставить до остывания. Затем воду слить, добавить в нее сахар, соль, довести смесь до кипения, влить уксус, перемешать. Полученным маринадом залить огурцы, закатать чистыми крышками, укутать теплым одеялом.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 12:27 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные огурцы в щавелевом отваре
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и
  • Огурцы с укропом
  • Огурцы 2 кг, яблочный сок 1,3 л, укроп (зонтики) 7 шт., сахар 50 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Добавить в яблочный сок соль и сахарный
  • Пикантное ассорти без уксуса
  • На банку (3 л): 1 кг средних огурцов; 1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горький перец; 5 зубчиков чеснока Для рассола: 2 ст. л. соли без верха; 3 ст. л. сахара с верхом; 200 мл яблочного
  • Закуска с хреном
  • Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл. Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и
  • Огурчики «Чудо»
  • Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку. Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького),
  • Огурчики в яблочном соке
  • 1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для
  • Быстроквашенная капуста с черносливом
  • Капуста 5 кг, вода 1л, чернослив 500 г, сахар 300 г, свекольный сок 1 стакан, соль 75 г, гвоздика 5шт. Порезать капусту большими кусками, залить крутым кипятком, и после остывания всю воду слить. Затем приготовить отвар чернослива и залить им




    Рецепт "Огурцы укропные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования