Огурцы с соком смородины

1 кг небольших огурчиков, 1 л воды, 1 стакан сока красной смородины, 2-3 дольки чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли; зелень укропа по вкусу.

На дно 1,5-литровых пастеризованных банок выложить горошины черного перца, промытые веточки укропа, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Огурцы промыть, обрезать кончики, уложить их в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 5-10 минут, закатать, укутать. Для приготовления маринада воду соединить с соком, добавить сахар, соль, довести до кипения.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 12:26 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурчики, маринованные с томатами
  • Огурцы, томаты; На 1,5 л банку: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 34 горошины душистого перца, 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса. Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного
  • Топинамбур маринованный острый
  • Топинамбур, 1 стручок красного горького перца, укроп, черный перец горошком 8-10 шт, веточка черной смородины Для маринада: вода 1 л, соль 50 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 50 г Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и жгучим перцем
  • Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
  • Огурцы в маринаде
  • Два рецепта консервирования огурцов в маринаде с пряностями и корицей. Огурцы в маринаде Ингредиенты: огурцы — 2,5 кг, пряности: листья смородины или вишни, хрена, зонтики укропа и прочее — по вкусу. Сироп: (на 3-литровую банку): вода — 2 л, сахар —
  • Томаты с медом и яблочным соком
  • Томаты 2 кг, перец жгучий 1/2 стручка, яблочный сок 500 г, вода 1 л, мед 100 г, соль 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить кусочек жгучего перца. Растворить в воде мед и соль, смешать
  • Огурчики в яблочном соке
  • 1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для
  • Огурцы в заливке
  • Ингредиенты: огурцы — эстрагон, 1 кг, чеснок, лист смородины, лавровый лист, укроп, хрен, черный перец Для приготовление заливки на 1 л воды: быстрорастворимый сахар — 18 кусков или сахарный песок — 160 г, лимонная кислота — 1ч. ложка с верхом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вначале




    Рецепт "Огурцы с соком смородины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования