Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и перцем

Томаты со сливами
Сентябрь 14, 2009
Икра из баклажанов с сельдереем
Сентябрь 14, 2009

Баклажаны небольшого размера 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, чеснок 300 г, масло растительное 100 г

Приготовить фарш: пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обмыть, мелко нашинковать, смешать с пассерованными кореньями, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить и перемешать.

Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3—5 минут до мягкого, но не пюреобразного состояния. Затем вынуть из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем выносят на холод для заквашивания и последующего хранения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.