Заготовка из топинамбура и тыквы с лимоном

Заготовка из топинамбура Топинамбур 500 грамм, тыква 500 грамм, лимон 1 шт., сахарный песок 100 грамм

Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до появления сока. Затем нагреть смесь до кипения, проварить 5 мин, кипящей разлить в стерильные банки и закатать.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 22:02 в разделе Топинамбур.




Еще интересные рецепты:

  • Топинамбур в лимонном маринаде
  • Топинамбур 1 кг, лимон 1 шт., сахар 200 г, вода 600 г Топинамбур вымыть, снять тоненький слой кожуры, нарезать кубиками, положить в слегка подсоленную воду. Лимон вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, залить кипящей водой, варить в течение 5 минут, добавить
  • Топинамбур в облепиховом соке
  • Топинамбур 1 кг, сахарный песок 200 г, облепиховый сок 200 г, вода 400 г Топинамбур вымыть, тонко очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Затем топинамбур уложить в прокипяченные банки, сразу залить
  • Топинамбур, квашенный в солевом растворе
  • Топинамбур 2 кг, соль 15 г, вода 1 л, сахар 30 г Топинамбур вымыть, нарезать кружочками, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным из воды, соли и сахара раствором, установить сверху гнет. Выдержать под гнетом 2-3 дня при комнатной
  • Капуста «Лимонная» с медом
  • Капуста 3 кг, вода 1 стакан, морковь 200 г, лимон 1 шт., свекла столовая 200 г, мед 100 г, чернослив 200 г, соль 20 г (не обязательно) Капусту мелко нашинковать. Вымыть и очистить свеклу и морковь, нарезать или натереть
  • Консервированная капуста с кабачками
  • Капуста 2 кг, кабачки 1 кг, морковь 200 г, лимон 1 шт., укроп (семена) 1 ст. ложка Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками. Молодые, не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе
  • Топинамбур, маринованный с морковью
  • Морковь, топинамбур. Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, выложить в простерилизованные банки, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом, накрыть крышкой и поставить продукт
  • Топинамбур маринованный острый
  • Топинамбур, 1 стручок красного горького перца, укроп, черный перец горошком 8-10 шт, веточка черной смородины Для маринада: вода 1 л, соль 50 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 50 г Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького




    Рецепт "Заготовка из топинамбура и тыквы с лимоном" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования