Пюре из тыквы и яблок

Тыква 1 кг, яблоки 1 кг, сахарный песок 300 г

Яблоки и тыкву вымыть, разрезать на куски, очистить от кожуры и семян, пересыпать сахарным песком и дать немного постоять, после отделения сока отварить до полной готовности, затем протереть через сито, пюре довести до кипения, разлить в прокипяченные банки, прикрыть крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 10—15 мин. Закатать.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 21:55 в разделе Тыква.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из боярышника и яблок
  • На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 300 г яблок; 0,6 л воды Способ приготовления 1 Плоды боярышника должны быть слегка недозревшими. Плоды очистить от семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре 20 °С. 2 После отделения сока в оставшуюся
  • Заготовка из топинамбура и тыквы с лимоном
  • Топинамбур 500 грамм, тыква 500 грамм, лимон 1 шт., сахарный песок 100 грамм Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до
  • Икра из тыквы и сельдерея
  • Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300 г, чеснок 50 г, соль 10 г, растительное масло Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или
  • Тыква маринованная
  • На 10 банок емкостью 0,5л: тыква измельченная 3,5 кг, 9 процентный уксус 200г, гвоздика и черный перец по 30—40 шт., кусочки корицы 10 шт. (по 0,5г), лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки на 1л воды: сахар
  • Томатный соус
  • Помидоры (томаты), сахар, соль Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Домашний томатный соус
  • Помидоры, сахар, соль. Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, тыква 1 кг, масло растительное 250 г, физалис (плоды) 1 кг, соль по вкусу, томаты 1 кг Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Плоды физалиса освободить от чашечек, обдать кипятком и протереть каждый плод




    Рецепт "Пюре из тыквы и яблок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования