Рябина в сахаре

Рябина 1 кг, сахарный песок 300 г для готовки и 300 г для обваливания, вода 100 г

Для приготовления рябины в сахаре можно использовать любые сорта рябины, но лучше всего для этого рецепта подходит лесная «горькая» рябина— у нее особый аромат и вкус.

Рябину вымыть, ягоды отделить от кистей и бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 1 мин. Затем уложить их в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахарным песком, залить водой (100 г), нагреть и кипятить 3—5 мин при постоянном помешивании. За это время сахар полностью растворится в воде и рябина покроется тонким слоем сахарного сиропа. Затем ягоды необходимо обвалять в сахарной пудре, подсушить при комнатной температуре и уложить в картонные коробки. Хранить при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 13:54 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Вишня в сахаре
  • 1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока. Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить,
  • Вишня в сахаре
  • Вишня 1 кг, сахарный песок 300 г, водка 100 г, лимонный сок 50 г Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Затем залить водкой, через сутки жидкость слить, а
  • Уксус из черноплодной рябины
  • Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с
  • Облепиховый сок
  • Рецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком. Облепиховый сок Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам. Банки
  • Огурцы в соке барбариса
  • Огурцы 2 кг, тмин 1 ст. ложка, барбарис (ягоды) 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить вместе с тмином в банку. Ягоды барбариса промыть, прокипятить 5 мин в
  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,




    Рецепт "Рябина в сахаре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования