Уксус из черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л

Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробками. Хранить в темном месте при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 15:49 в разделе Уксус.




Еще интересные рецепты:

  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Уксус из листьев черной смородины
  • Листья черной смородины 200 г, сахар 200 г, вода кипяченая 1 л Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить на заквашивание при комнатной температуре в
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
  • Томаты с гроздьями рябины
  • Томаты 2 кг, сахарный песок 100 г, рябина (гроздья) 1/2 кг, соль 30 г, вода 1 л, яблочный уксус 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Развести в воде сахарный песок,
  • Вишневый уксус
  • 300-400 грамм спелых вишен (с косточками), по 5 грамм базилика и корицы; уксус 9% 800 грамм Вишни, базилик и корицу смешать, залить 800 грамм 9 процентного уксуса. Настаивать 2 дня, процедить. Уксус идеально подходит для шашлыков, к любому
  • Уксус из виноградных листьев
  • 500 г свежих виноградных листьев, 100 г травы душицы, 200 г сахара, 50 г белого хлеба, 1 л воды Виноградные листья промыть, обсушить, затем залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, хлеб и поставить на заквашивание в банке. Банку сверху накрыть марлей.
  • Компот из рябины и сливы
  • Рябина черноплодная со сливой больно годная. Сочетание, конечно, необычное. Но, тем не менее, компот получается очень вкусный. К тому же и польза двойная. Ведь черноплодная рябина тоже кладезь витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нашего здоровья. Для такого




    Рецепт "Уксус из черноплодной рябины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования