Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника

Чеснок 2 кг, крыжовник 500 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г

Чеснок вымыть, освободить от корней и стеблей, снять с него верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой и плотно уложить в чистую тару, пересыпать свежими ягодами крыжовника. Залить раствором. Он должен покрывать чеснок на 2—3 см. Накрыть тару чистой тканью и поставить гнет.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:44 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Чеснок, квашенный с красной смородиной
  • Чеснок 2 кг, красная смородина 400 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г Чеснок вымыть, головки освободить от корней и стеблей, очистить от верхнего слоя шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной
  • Чеснок маринованный с ягодами брусники, смородины или клюквы
  • Чеснок 2 кг, ягоды брусники, красной смородины или клюквы 1/2 кг, вода 1 л, соль 70 г, яблочный уксус 100 г Молодой чеснок очистить от шелухи (один слой оставить), обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно
  • Маринованный чеснок
  • 1 кг чеснока, 2 ст. ложки соли, 10 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 2 стакана винного уксуса. Молодой чеснок перебрать, очистить от верхней кожицы и выдержать более 10 дней в подсоленной воде (на 1 л
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Фаршированные квашенные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой
  • Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, лук репчатый 1 кг, морковь (зелень) 300 г, чеснок 300 г, масло растительное 150 г Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, соединить с зеленью и пассеровать на растительном масле. Капусту
  • Томатный соус со сладким перцем
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать,
  • Рулетики из огурцов с зеленью и чесноком
  • Огурцы 1 кг, черная смородина (листья) 30 г, укроп (зелень) 50 г, эстрагон (зелень) 20 г, соль 50 г, чеснок 1 головка, уксус яблочный 50 г, вода 1/2 л Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать пластинами вдоль




    Рецепт "Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования