Икра из баклажанов с пастернаком

Баклажаны 3 кг, лук репчатый 1 кг, пастернак (коренья) 2 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу

Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Пастернак лук мелко нашинковать. Все овощи пассеровать на растительном масле 3 мин, соединить с баклажанами, перемешать, посолить и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания. Кипящую массу разлить банки и пропастеризовать литровые банки 30 мин, поллитровые — 20 мин и закатать.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:40 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком
  • Баклажаны 5 кг, яблоки 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, томаты спелые 1 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Томаты
  • Икра из баклажанов с помидорами и луком
  • Баклажаны 5 кг, помидоры спелые 2 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, соль по вкусу Баклажаны вымыть и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, измельчить. Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Лук и помидоры пассеровать
  • Икра из баклажанов с сельдереем
  • Баклажаны 3 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, томаты спелые 2 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей,
  • Икра из баклажанов с зеленью петрушки
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка (зелень) 300 г, масло растительное 150 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков).
  • Икра из баклажанов и кабачков
  • Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать
  • Икра из баклажанов с яблоками и сладким перцем
  • Баклажаны 5 кг, яблоки (кислых сортов) 1 кг, перец сладкий болгарский 1 кг, томаты спелые 2 кг, пастернак (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Томаты нарезать мелкими кусочками. Перец сладкий
  • Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, тыква 1 кг, масло растительное 250 г, физалис (плоды) 1 кг, соль по вкусу, томаты 1 кг Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Плоды физалиса освободить от чашечек, обдать кипятком и протереть каждый плод




    Рецепт "Икра из баклажанов с пастернаком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования