Слива-подлива с аджикой и чесноком

1 кг слив, 1 ст. л. грузинской аджики, 1 головка чеснока; соль по вкусу.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Полученную массу посолить, добавить аджику, перемешать. Разложить в чистые, сухие баночки, закрыть двойными капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:28 в разделе Аджика, лечо.




Еще интересные рецепты:

  • Аджика из свеклы
  • 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%). Помидоры, перец, свеклу и
  • Аджика перцовая
  • 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 150 г красного горького перца, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, 100 мл 6% уксуса, кинза по вкусу Болгарский перец, чеснок, красный горький перец прокрутить через мясорубку, посолить, добавить сахар и перемешать.
  • Зеленые помидоры «На посошок»
  • 5 кг зеленых помидоров, 4 - 5 стручков сладкого перца, 2 стручка горького перца, 3 головки чеснока. Для маринада: 3 л воды, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли. Стручки горького и сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и
  • Аджика домашняя
  • Аджика домашняя, аджика кавказская - пикантная. Простые рецепты приготовления аджики в домашних условиях. АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 3 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, сладкого перца, лука и яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 столовой ложки соли, 100 г
  • Овощная закуска
  • 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,
  • Лечо «Красочное»
  • 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу. Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
  • Аджика
  • Для приготовления аджики понадобиться: 2,5кг помидоров; 0,5кг сладкого красного перца; 3 стручка перца Чили; 0,5 кг моркови; 3 столовых ложки соли Пропустить все овощи через мясорубку. Варить 45 минут, после чего добавить 150 г сахара, 125 г уксуса, 150 г подсолнечного




    Рецепт "Слива-подлива с аджикой и чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования