Клюква целая натуральная

700 г ягод клюквы, 300 мл воды.

Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки — 8 минут, литровые банки -12 минут.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:27 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Слива натуральная
  • Рецепт консервирования сливы без дополнительных консервантов. Спелую сливу разрезать на половинки (если косточки легко отделяются), косточки вынуть. Половинки слив уложить плотно в литровые банки, и в кипящей воде стерилизовать 25 минут. Целые сливы погрузить в кипяток (кипящую воду)
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Маринованные корнишоны
  • 1 кг корнишонов, 1 стакан воды, 1 стакан 6%-го уксуса, 1 стручок горького перца, 2 луковицы, 5 - 6 долек чеснока, 1 ст. л. соли. Лук, чеснок очистить, нарезать тонкими колечками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Консервирование горячим разливом
  • Подготовленные ягоды надо высыпать в кастрюлю или таз, добавить немного воды. Содержимое доводят до слабого кипения и, осторожно помешивая, кипятят 5—10 минут. Простерилизованные банки предварительно подогревают (можно теплой водой), чтобы не лопнуло стекло, наполняют на 3—4 см ниже горловины и
  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Компот из облепихи
  • Два рецепта для приготовления компота из облепихи. 1 рецепт: компот из облепихи. 2 рецепт: компот из облепихи и яблок. Для приготовления сиропа используется вода и сахар. Для приготовления сиропа: па 1 литр воды — 500 г сахара. Ягоды промыть проточной водой, перебрать,




    Рецепт "Клюква целая натуральная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования