oblepiha
Натуральная облепиха
Декабрь 14, 2013
jele_oblepihovoe
Желе из облепихи
Январь 14, 2014

kompot_s_oblepihoyДва рецепта для приготовления компота из облепихи. 1 рецепт: компот из облепихи. 2 рецепт: компот из облепихи и яблок. Для приготовления сиропа используется вода и сахар.

Для приготовления сиропа: па 1 литр воды — 500 г сахара.
Ягоды промыть проточной водой, перебрать, разложить по стерилизованным банкам. Приготовление сиропа: сахар растворить в горячей воде, дать закипеть, кипятить в течение нескольких минут.
Банки накрыть металлическими стерилизованными крышками, погрузить в кастрюлю с водой (горячей), воду довести до кипения и стерилизовать: литровые — в течение 7 минут, пол-литровые — 5 минут. Банки укупорить, при комнатной температуре остудить.

Компот из облепихи с яблоками
Приготовление сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.
Облепиху перебрать, помыть проточной водой, обсушить. Яблоки помыть, почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими дольками, 3 минуты бланшировать в кипятке, быстро остудить. (Количество ягод и яблок — произвольное.)
Облепиху и яблоки положить слоями в банки (стерилизованные), залить горячим сиропом (для сиропа сахар растворить в воде и прокипятить).

Банки прикрыть металлическими стерилизованными крышками, опустить в кастрюлю с кипятком, и пастеризовать: литровые — в течение 12 минут, пол-литровые — в течение 8 минут. Банки закатать, при комнатной температуре остудить.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.