Компот из облепихи

kompot_s_oblepihoyДва рецепта для приготовления компота из облепихи. 1 рецепт: компот из облепихи. 2 рецепт: компот из облепихи и яблок. Для приготовления сиропа используется вода и сахар.

Для приготовления сиропа: па 1 литр воды — 500 г сахара.
Ягоды промыть проточной водой, перебрать, разложить по стерилизованным банкам. Приготовление сиропа: сахар растворить в горячей воде, дать закипеть, кипятить в течение нескольких минут.
Банки накрыть металлическими стерилизованными крышками, погрузить в кастрюлю с водой (горячей), воду довести до кипения и стерилизовать: литровые — в течение 7 минут, пол-литровые — 5 минут. Банки укупорить, при комнатной температуре остудить.

Компот из облепихи с яблоками
Приготовление сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.
Облепиху перебрать, помыть проточной водой, обсушить. Яблоки помыть, почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими дольками, 3 минуты бланшировать в кипятке, быстро остудить. (Количество ягод и яблок — произвольное.)
Облепиху и яблоки положить слоями в банки (стерилизованные), залить горячим сиропом (для сиропа сахар растворить в воде и прокипятить).

Банки прикрыть металлическими стерилизованными крышками, опустить в кастрюлю с кипятком, и пастеризовать: литровые — в течение 12 минут, пол-литровые — в течение 8 минут. Банки закатать, при комнатной температуре остудить.


Рецепт опубликован 14.12.2013 в 15:06 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Облепиховый сок
  • Рецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком. Облепиховый сок Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам. Банки
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Морковь с яблоками, консервированные в соке облепихи
  • Морковь 1 кг, яблоки 1 кг, сок облепихи 1/2 л, сахар 1/2 кг Морковь и яблоки помыть, очистить от кожуры, из яблок удалить сердцевину. Нарезать подготовленные продукты среднего размера кусочками, после чего залить облепиховым соком, добавить сахар, нагреть всю смесь до
  • Клюква целая натуральная
  • 700 г ягод клюквы, 300 мл воды. Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки - 8 минут, литровые банки -12 минут.
  • Желе из облепихи
  • Два рецепта приготовления желе из облепихи. Желе из облепихи и облепихово-яблочное желе. Для приготовления нужно 1 л облепихового сока, 700 мл свежего яблочного сока и 800 г сахара. Желе из облепихи На 1 литр сока облепихи — 850 г сахара. Ягоды перебрать, промыть,
  • Консервирование горячим разливом
  • Подготовленные ягоды надо высыпать в кастрюлю или таз, добавить немного воды. Содержимое доводят до слабого кипения и, осторожно помешивая, кипятят 5—10 минут. Простерилизованные банки предварительно подогревают (можно теплой водой), чтобы не лопнуло стекло, наполняют на 3—4 см ниже горловины и




    Рецепт "Компот из облепихи" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования