Закуска с рисом

1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по вкусу.

Лук очистить, нарезать дольками. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, влить растительное масло и варить, помешивая, 10 минут. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку. Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Выложить помидоры и перец в кастрюлю к луку и моркови, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, варить 10 минут, помешивая. Затем добавить промытый рис, перемешать и варить все вместе на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Разложить в чистые банки и закатать.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:24 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированный овощной салат
  • 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л.
  • Консервированный салат из фасоли
  • 50-60 шт. сладкого перца, 1-1,5 кг моркови, 1 кг фасоли, 3 л томатного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 150 г уксуса; пряности, соль по вкусу. Фасоль замочить на сутки в холодной воде, затем отварить до готовности. Перец промыть,
  • Икра «Прекрасная»
  • 3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 300 г растительного масла; соль по вкусу. Свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные овощи и яблоки выложить в эмалированную
  • Луковая закуска
  • 3 кг спелых помидоров, 1,5 кг лука, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли (с верхом), 1 ст. л. черного молотого перца, по 100 г зелени укропа и петрушки. Помидоры промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Лук очистить,
  • Фасоль по-болгарски
  • 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
  • Солянка
  • 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком Капусту
  • Овощная закуска
  • 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,




    Рецепт "Закуска с рисом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования