Натуральная облепиха

oblepihaЯгоды перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, подогреть на слабом огне до температуры 70° С, поместить в стерилизованные банки.
Банки накрыть прокипяченными металлическими крышками, погрузить в широкую кастрюлю с водой, закипятить и стерилизовать: литровые — в течение 20 мин, пол-литровые банки — в течение 15 мин. Банки укупоривать, при комнатной температуре остудить.


Рецепт опубликован 14.12.2013 в 14:30 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Компот из лимонника
  • Немного работы требуют компоты. Мои дети сильно любят компоты, которые я закатываю в банки летом. Предлагаю один из своих рецептов компота из лимонника. Компот вкусный, полезный и необычный. Необычный, потому что в продаже такого не бывает. Я использую нетрадиционные ягоды и
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Баклажанная икра с морковью и пастернаком
  • Баклажаны 5 кг, чеснок 300 г, морковь (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, пастернак (коренья) 1 кг, соль по вкусу Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пассеровать на растительном масле 3
  • Икра из баклажанов с сельдереем
  • Баклажаны 3 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, томаты спелые 2 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей,
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Облепиховый сок
  • Рецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком. Облепиховый сок Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам. Банки
  • Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком
  • Баклажаны 5 кг, яблоки 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, томаты спелые 1 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Томаты




    Рецепт "Натуральная облепиха" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования