image
Бабушкино варенье из яблок — пятиминутка
Июль 30, 2013
Речная рыба в рассоле
Речная рыба в рассоле
Сентябрь 17, 2013

Облепиховый сокРецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком.

Облепиховый сок

Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам.
Банки прикрыть металлическими или полиэтиленовыми прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, нагреть ее до 85° С и пастеризовать: пол-литровые банки —в течение 15 мин, литровые —в течение 20 мин. Банки закрыть крышками, дать остыть при комнатной температуре.

Облепиховый сок с мякотью и сахаром
На 1 кг облепихи—300 г сахара.
Ягоды тщательно перебрать, промыть под проточной водой, пропарить над кипящей водой в течение 3 мин, а затем протереть через сито. В получившуюся массу добавить сахар, перемешать, прогреть на слабом огне до 60° С, разлить по стерилизованным банкам.
Банки прикрыть металлическими или полиэтиленовыми стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, нагреть ее до 85° С и пастеризовать: литровые —в течение 30 мин, пол-литровые банки — в течение 25 мин. Банки укупорить, остудить при комнатной температуре.

Облепиховый сок с сахаром
На 1 л облепихового сока —200 г сахара.
Ягоды промыть проточной водой, перебрать, размять деревянным пестиком, с помощью соковыжималки отжать сок. Добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и сразу же укупорить металлическими прокипяченными крышками. В процессе хранения на поверхности образуется оранжево-красная масса — облепиховое масло. Поэтому перед употреблением сок нужно встряхивать.
Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.