image
Мармелад из персиков
Июль 17, 2013
image
Облепиховый сок
Сентябрь 11, 2013

Бабушкино варенье из яблок - пятиминуткаБабушкино варенье – пятиминутка или начинка из яблок для пирогов (на выбор) быстро и просто в приготовлении. Это варенье из яблок можно использовать не только к чаю, но и для фруктовых блинчиков, пирожков и пирогов.

Выпечка из этого варенья всегда будет ароматной и красивой благодаря бабушкиному рецепту. Главный плюс бабушкиного рецепта — быстрота приготовления, варенье из яблок нужно варить всего 5 минут и использовать немного сахара. Конечно сегодня можно найти не мало других рецептов приготовления яблочного варенья. Некоторым можно отдать предпочтение, но как по мне, хорошо когда варенье сохраняет натуральный свой цвет.
Для этого нужно знать определенные секреты приготовления яблочного варенья.
Итак, для того, чтобы приготовить бабушкино яблочное варенье-пятиминутка,

Нам понадобится:
Яблок — (сорт — на ваш выбор) – 2 кг;
Сахара – 250 грамм (можно больше, в зависимости от сорта);
Посуда для варки с толстым дном ;
По желанию: сливочное масло, корица, орешки;
Отличное настроение – без него никак!

Приготовление яблочного варенья
Яблоки хорошенько вымыть, вычистить от косточек, почистить.
Постерилизовать банки, прокипятить крышки.
На крупной тёрке натереть яблоки, засыпать полностью сахаром и поставить на два часа, пока не пустит сок. Яблоки могут менять цвет — вас это не дложно пугать.
Посуду с яблоками (пустившими сок) поставить на плиту, дать закипеть и непрерывно помешивать.

С момента кипения – должно пройти пять минут и разлить в стерилизованные банки до самого горлышка (Не забудьте добавить в банки любовь и позитив!). Закатать крышками (прокипяченными), перевернуть крышками к низу и закутать покрывалом на сутки.
Теперь все – наше варенье-пятиминутка по любимому бабушкиному рецепту приготовлено!

Зимой бабушкино яблочное варенье очень будет кстати, и подойдет к чаю или будет отличной начинкой для пирогов.

Совет: для приготовления пирога эту начинку можно использовать, без всяких дополнений. А можно проявить творчество и протушить варенье на сливочном масле, добавить щепотку корицы. С этой начинкой пирог получается особенно вкусным и ароматным.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.