Бабушкино варенье из яблок — пятиминутка

Бабушкино варенье из яблок - пятиминуткаБабушкино варенье – пятиминутка или начинка из яблок для пирогов (на выбор) быстро и просто в приготовлении. Это варенье из яблок можно использовать не только к чаю, но и для фруктовых блинчиков, пирожков и пирогов.

Выпечка из этого варенья всегда будет ароматной и красивой благодаря бабушкиному рецепту. Главный плюс бабушкиного рецепта — быстрота приготовления, варенье из яблок нужно варить всего 5 минут и использовать немного сахара. Конечно сегодня можно найти не мало других рецептов приготовления яблочного варенья. Некоторым можно отдать предпочтение, но как по мне, хорошо когда варенье сохраняет натуральный свой цвет.
Для этого нужно знать определенные секреты приготовления яблочного варенья.
Итак, для того, чтобы приготовить бабушкино яблочное варенье-пятиминутка,

Нам понадобится:
Яблок — (сорт — на ваш выбор) – 2 кг;
Сахара – 250 грамм (можно больше, в зависимости от сорта);
Посуда для варки с толстым дном ;
По желанию: сливочное масло, корица, орешки;
Отличное настроение – без него никак!

Приготовление яблочного варенья
Яблоки хорошенько вымыть, вычистить от косточек, почистить.
Постерилизовать банки, прокипятить крышки.
На крупной тёрке натереть яблоки, засыпать полностью сахаром и поставить на два часа, пока не пустит сок. Яблоки могут менять цвет — вас это не дложно пугать.
Посуду с яблоками (пустившими сок) поставить на плиту, дать закипеть и непрерывно помешивать.

С момента кипения – должно пройти пять минут и разлить в стерилизованные банки до самого горлышка (Не забудьте добавить в банки любовь и позитив!). Закатать крышками (прокипяченными), перевернуть крышками к низу и закутать покрывалом на сутки.
Теперь все – наше варенье-пятиминутка по любимому бабушкиному рецепту приготовлено!

Зимой бабушкино яблочное варенье очень будет кстати, и подойдет к чаю или будет отличной начинкой для пирогов.

Совет: для приготовления пирога эту начинку можно использовать, без всяких дополнений. А можно проявить творчество и протушить варенье на сливочном масле, добавить щепотку корицы. С этой начинкой пирог получается особенно вкусным и ароматным.


Рецепт опубликован 30.07.2013 в 14:29 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье яблочное
  • Для его приготовления берут кастрюлю или таз из нержавейки, но не эмалированные. Дольки яблок выкладывают в посуду, заливают горячим сиропом и выдерживают до 5 часов, чтобы яблоки им пропитались. На 1 кг яблок приходится 2 л сиропа, приготовленного из 1,3—1,5
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Варенье из райских яблок
  • На 1,5 ст. воды - 1 кг сахара. Рецепт замечательного варенья из райских яблок. Яблоки помыть и в кипящей воде бланшировать 6 мин, охладить. Из воды и сахара сварить сироп. Готовым сиропом залить яблоки и выдержать 10 часов. Варенье варить
  • Варенье из зеленых томатов
  • Ингредиенты для варенья: помидоры — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 300 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления этого замечательного варенья нужно выбрать мелкие зеленые помидоры. Плоды слегка срезать со стороны плодоножки и почистить от семян. Затем кипятить трижды в новой
  • Варенье — пятиминутка из ягод
  • Ягоды очищаем от плодоножек, моем, бланшируем 2 секунды в кипящей воде, опустив в нее ягоды в дуршлаге. Даем воде стечь и пересыпаем каждую порцию ягод сахарным песком. Оставляем на 6-12 часов, чтобы ягоды пустили сок, время от времени встряхивая
  • Варенье из зеленых помидоров
  • Для такого варенья годится любая недозрелая зеленоватая мелочь, но лучше всего взять плоды сорта Сливка. Если использовать 1 кг помидоров, необходимо использовать полтора стакана воды и сахарного песка - 1,2 кг. Вначале варим сироп и охлаждаем его. Приготовленные помидорчики складываем в
  • Джем и варенье из крыжовника
  • Заготовки можно делать и из недозрелых ягод, и из спелых. И в первую очередь варить изумительное крыжовенное варенье. Варенье крыжовенное Не совсем зрелые, твердые ягоды накалываю и опускаю в горячий сироп. Сироп варю из 2 стаканов воды и 1,3 кг сахара. Даю




    Рецепт "Бабушкино варенье из яблок — пятиминутка" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования