image
Повидло из яблок и слив
Июль 17, 2013
image
Бабушкино варенье из яблок — пятиминутка
Июль 30, 2013

Мармелад из персиковСпелые плоды персика содержат: сахара (до 15 %), органические кислоты (хинная, яблочная, винная, лимонная и др.), эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, железо, медь и другие), аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, провитамин А, пектиновые вещества.
Плоды персика содержат большое количество каротина, особенно желтоокрашенные сорта.

Ингредиенты:
персики — 2,5 кг; сахар — 7,6 кг; вино — 2 стакана.

Способ приготовления:
Спелые персики протереть (но не мыть), разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть.
После этого в массу из персика добавить сахар, вино, все хорошенько помешать, поставить на плиту и постоянно помешивая варить на большом огне до необходимой плотности, после чего пропустить через сито (редкое).
Затем мармелад опять поставить на плиту и варить до того состояния, пока масса не начнет соскальзывать с ложки. Приготовленный, горячий мармелад разлить в банки, накрыть их крышками и стерилизовать, литровые — 50 минут, пол-литровые банки — 30 минут.

Горячие банки после стерилизации сразу закатать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.