Мармелад из персиков

Мармелад из персиковСпелые плоды персика содержат: сахара (до 15 %), органические кислоты (хинная, яблочная, винная, лимонная и др.), эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, железо, медь и другие), аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, провитамин А, пектиновые вещества.
Плоды персика содержат большое количество каротина, особенно желтоокрашенные сорта.

Ингредиенты:
персики — 2,5 кг; сахар — 7,6 кг; вино — 2 стакана.

Способ приготовления:
Спелые персики протереть (но не мыть), разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть.
После этого в массу из персика добавить сахар, вино, все хорошенько помешать, поставить на плиту и постоянно помешивая варить на большом огне до необходимой плотности, после чего пропустить через сито (редкое).
Затем мармелад опять поставить на плиту и варить до того состояния, пока масса не начнет соскальзывать с ложки. Приготовленный, горячий мармелад разлить в банки, накрыть их крышками и стерилизовать, литровые — 50 минут, пол-литровые банки — 30 минут.

Горячие банки после стерилизации сразу закатать.


Рецепт опубликован 17.07.2013 в 19:12 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Черничный мармелад
  • Три рецепта приготовления мармелада из ягод черники. Из расчета 1 кг черники от 150 до 600 г сахара, в зависимости от рецепта. Черничный мармелад (вариант 1) На 1 кг черники — 600 г сахара. Ягоды перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавить сахар, тщательно
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть
  • Конфитюр вишневый
  • На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром. 2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты. 3 За несколько минут до того, как снять
  • Луковый мармелад
  • Время консервирования: зима Срок хранения 1 год. Репчатый лук — один из самых популярных и универсальных ингредиентов в мире кулинарии. Данный же рецепт позволяет ему из статиста превратиться в звезду и выступить в главной роли на своем собственном шоу. Приготовленный из
  • Заготовки из вишни
  • Три рецепта заготовок из вишни. Мармелад из вишни, вишневое повидло и варенье из вишни. Мармелад из вишни Ингредиенты: ягоды вишни — 1 кг, сахара — 500-600 г Способ приготовления Из ягод удалить косточки, поместить в кастрюлю и на малом огне подогреть, чтобы вишни
  • Фруктовые плоды
  • Для консервирования хорошо использовать плоды черешни, сливу разных сортов, абрикосы и персики. Что необходимо знать о перечисленных фруктовых плодах. Черешни. Черешни содержат 10-15% сахара, 0,5-0,8% кислоты, немного дубильных, пектиновых, и около 0,5% различных минеральных веществ. У черешен приятный десертный вкус и




    Рецепт "Мармелад из персиков" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования