image
Слива натуральная
Июль 15, 2013
image
Мармелад из персиков
Июль 17, 2013

Повидло из яблок и сливСамое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности.

Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом огне, периодически помешивая. После того как пюре загустеет, снять с огня, дать охладиться, влить в банку, обвернуть пергаментной бумагой и завязать. Повидло нужно хранить не в холодильнике, а в прохладном и сухом месте.
На 1 л фруктового пюре — 300 г сахара.
А теперь вместе.
Яблоки, порезанные на дольки, и сливы без косточек всыпать в кастрюлю, налить воды, прикрыть крышкой и варить до розмягчения. После этого, не давая охладиться, пропустить через сито. В получившееся пюре всыпать сахар, хорошо помешать и варить, постоянно помешивая, на малом огне до необходимой густоты.
На 1 кг слив и 1 кг яблок — воды 1 полный стакан и 1,8 кг. сахара.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.