Повидло из яблок и слив

Повидло из яблок и сливСамое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности.

Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом огне, периодически помешивая. После того как пюре загустеет, снять с огня, дать охладиться, влить в банку, обвернуть пергаментной бумагой и завязать. Повидло нужно хранить не в холодильнике, а в прохладном и сухом месте.
На 1 л фруктового пюре — 300 г сахара.
А теперь вместе.
Яблоки, порезанные на дольки, и сливы без косточек всыпать в кастрюлю, налить воды, прикрыть крышкой и варить до розмягчения. После этого, не давая охладиться, пропустить через сито. В получившееся пюре всыпать сахар, хорошо помешать и варить, постоянно помешивая, на малом огне до необходимой густоты.
На 1 кг слив и 1 кг яблок — воды 1 полный стакан и 1,8 кг. сахара.


Рецепт опубликован 17.07.2013 в 00:55 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из райских яблок
  • На 1,5 ст. воды - 1 кг сахара. Рецепт замечательного варенья из райских яблок. Яблоки помыть и в кипящей воде бланшировать 6 мин, охладить. Из воды и сахара сварить сироп. Готовым сиропом залить яблоки и выдержать 10 часов. Варенье варить
  • Приготовление повидла
  • Повидло можно приготовить из любых фруктов, но чаще всего его готовят из яблок и слив, а также вишен, груш, абрикосов. Для домашних изделий (сладких пирогов, тортов, пирожных) лучше всего использовать абрикосовое или вишневое повидло. Яблоки берут осенних сортов
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Заготовки из брусники
  • Рецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре. Брусника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать.
  • Варенье-желе из яблок
  • Чтобы приготовить варенья-желе хорошо использовать антоновские яблоки. На 1 кг яблок: 1 стакан воды и 800 г сахара. Яблоки вымыть и разрезать дольками, удалить сердцевину, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой, варить на небольшом огне 25—35 мин, после чего яблоки
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен




    Рецепт "Повидло из яблок и слив" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования