image
Заготовки из смородины
Июль 15, 2013
image
Слива натуральная
Июль 15, 2013

Варенье яблочноеДля его приготовления берут кастрюлю или таз из нержавейки, но не эмалированные. Дольки яблок выкладывают в посуду, заливают горячим сиропом и выдерживают до 5 часов, чтобы яблоки им пропитались. На 1 кг яблок приходится 2 л сиропа, приготовленного из 1,3—1,5 кг сахара (для несладких сортов).

Для приготовления сиропа вначале берут половину сахара и добавляют 1 стакан воды. За время варки дольки пропитаются сахаром.

Для получения качественного варенья его следует варить в несколько приемов. Каждый раз его надо доводить до кипения. Кипятить до 5 мин, прекращать нагрев и выдерживать 12 часов. За это время сахар успеет проникнуть в дольки и не даст им сморщиться при последующих варках. Чтобы варенье получилось прозрачным, нужно регулярно собирать с него пену.

Второй раз варят 6 мин. Как только закипит, сразу охлаждают и опять выдерживают 12 часов. После этого добавляют сироп из оставшейся части сахара — из расчета 500 г сахарного песка на 1 стакан воды. Обычно 2—3 приемов бывает достаточно для получения вкусной» яблочного варенья.

Окончание варки варенья можно определить по следующим признакам: пена собирается к центру кастрюли, плоды равномерно распределяются в сиропе; капля сиропа, помещенная на блюдце, не растекается.
Готовое варенье прозрачное, янтарного цвета, обладает приятным ароматом.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.