Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблокНа 1,5 ст. воды — 1 кг сахара. Рецепт замечательного варенья из райских яблок.

Яблоки помыть и в кипящей воде бланшировать 6 мин, охладить. Из воды и сахара сварить сироп. Готовым сиропом залить яблоки и выдержать 10 часов. Варенье варить в 3 приема: первый раз варить — 20 мин на малом огне, затем 10 часов выдержать, снова варить 15 мин, выдержать 2—3 часа и еще раз варить 25—30 мин.


Рецепт опубликован 15.07.2013 в 16:14 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье яблочное
  • Для его приготовления берут кастрюлю или таз из нержавейки, но не эмалированные. Дольки яблок выкладывают в посуду, заливают горячим сиропом и выдерживают до 5 часов, чтобы яблоки им пропитались. На 1 кг яблок приходится 2 л сиропа, приготовленного из 1,3—1,5
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Варенье из черешни
  • На 1 кг белой или желтой черешни нужно добавить 1,2 кг сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, ванильный сахар. Лучше для данного рецепта использовать черешню белоплодных сортов. Ягоды вымытьи погрузить в горячую (95°С) воду на 2-3 минуты. Залить черешню горячим
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем из боярышника и яблок
  • На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 300 г яблок; 0,6 л воды Способ приготовления 1 Плоды боярышника должны быть слегка недозревшими. Плоды очистить от семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре 20 °С. 2 После отделения сока в оставшуюся
  • Повидло из яблок и слив
  • Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности. Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
  • Малиновое варенье
  • Два способа приготовления малинового варенье. Малиновое варенье ценно не только как отличное средство от температуры, но и как приятное дополнение к десертам и напиткам. Способ 1 На 1 кг малины: сахарного песка – до 1,5 кг. Ягоды засыпать половиной нормы приготовленного сахара и




    Рецепт "Варенье из райских яблок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования