Лечо быстрого приготовления из сладкого перца и помидоров

500 г помидоров, 500 г зеленого или желтого сладкого перца, 1 большая луковица, 50 г шпика, 2 ч. л. молотого сладкого перца, дважды на кончике ножа черного перца; соль по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Сладкий перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать поперечными полосками. Лук очистить, мелко нарезать. Шпик нарезать кубиками, выложить в огнеупорную посуду и обжарить до прозрачности. Затем добавить лук и при непрерывном помешивании подрумянить. Выложить сладкий перец и потушить все около 5 минут. Потом положить в кастрюлю помидоры, посыпать молотым сладким перцем, черным перцем, посолить, перемешать и на слабом огне потушить, периодически помешивая, еще 30 минут до полной мягкости. Подавать лечо с рисом, яичницей или сосисками.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:02 в разделе Аджика, лечо.




Еще интересные рецепты:

  • Салат из зеленых помидоров
  • 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать
  • Лечо
  • Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца Способ приготовления: 1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками. 2. Помидоры
  • Лечо
  • Ингредиенты: болгарский перец - 1,3 кг; помидоры - 1 кг; лука репчатого - 250 г; соли - 30 г; воды - 3 столовых ложки; молотого черного перца - по вкусу Способ приготовления лечо 1 Перец помыть, удалить плодоножки обсушить, семена, нарезать полосками. 2 Помидоры нарезать
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
  • Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем
  • Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт. Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
  • Лечо «Красочное»
  • 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу. Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
  • Аджика
  • Для приготовления аджики понадобиться: 2,5кг помидоров; 0,5кг сладкого красного перца; 3 стручка перца Чили; 0,5 кг моркови; 3 столовых ложки соли Пропустить все овощи через мясорубку. Варить 45 минут, после чего добавить 150 г сахара, 125 г уксуса, 150 г подсолнечного




    Рецепт "Лечо быстрого приготовления из сладкого перца и помидоров" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования