Соленые патиссоны с болгарским перцем

Соленые патиссоны с болгарским перцемНа 3 кг патиссонов: 10 болгарских перцев; 5 горошин душистого перца ; 10 горошин черного перца; струнок горького перца; 3 лавровых листа; пучок укропа

Способ приготовления:

Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса — 200 мл

1. Патиссоны вымыть, отрезать плодоножки. Порезать и сложить в подготовленные банки, сверху уложить по 2 сладких перца, очищенных от семян и порезанных на 4 части.
2. Добавить специи.
3. Приготовить рассол (уксус наливать перед концом кипения), слегка остудить.
4. Залить банки доверху и стерилизовать 20—25 минут. Закатать.


Рецепт опубликован 09.07.2013 в 18:13 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые с болгарским перцем
  • Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
  • Патиссоны маринованные с перцем
  • Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек. Способ приготовления Маринад: воды
  • Патиссоны соленые с укропом
  • На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны. 2 В
  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2
  • Соленые патиссоны с хреном
  • На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена; 1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г 1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
  • Патиссоны в кислой заливке
  • На 3 кг патиссонов: 2 болгарских перца; 5 горошин душистого перца; 10 горошин черного перца; 3 стручка горького перца; 3 лавровых листа; несколько веточек укропа Способ приготовления Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления




    Рецепт "Соленые патиссоны с болгарским перцем" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования