Черничное повидло
Черничное повидло
Июнь 25, 2013
image
Перец с яблоками без стерилизации
Июнь 27, 2013

Перец с яблокамиОвощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки)

Способ приготовления

Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г
2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
2 Приготовить маринад: сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить уксус.
3 В кипящем рассоле перец и яблоки бланшировать, затем укладывать их слоями в стерилизованные литровые банки.
Залить банки кипящим маринадом и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, закутать и оставить стоять для остывания.

В болгарском перце находится больше витамина С , чем даже в черной смородине и лимоне! При этом самая ценная часть в перце — мякоть возле плодоножки. Значит, можно ее также мудро использовать.

Из серии «Консервированные салаты»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.