Сладкий перец с яблоками

На 6 литровых банок: 4 кг перца, 1,5 кг яблок неокрашенных сортов.
Для маринада: 100 г меда, 30 г соли, 300 г 6 % уксуса, 1 литр воды, 10 горошин душистого перца.


Желтый и красный перец промыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части. Опустить в кипящую воду и бланшировать течение 2 минут, охладить. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 2 минут. Охладить. Подготовленный перец и яблоки уложить слоями в стерильные банки и залить маринадом. Стерилизовать 10 -12 минут, с момента закипания. Затем закатать чистыми крышками. Приготовить маринад. В воде растворить мед, всыпать соль, влить уксус, выложить горошины душистого перца, довести до кипения.

Благодарим за предоставленный рецепт сайт recv.ru


Рецепт опубликован 09.09.2009 в 12:49 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Перец с яблоками
  • Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки) Способ приготовления Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г 2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Перец с яблоками
  • Овощной салат из перца и яблок Ингредиенты: 3 кг перца болгарского, 3 кг яблок (антоновки) Маринад: воды – 4л; сахара – 800г; уксуса – 300г Способ приготовления салата 1. Перец помыть, очистив от семян и плодоножек, порезать на 4 части. Яблоки, как и перец, порезать
  • Помидоры по-рижски
  • 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца. Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла. Помидоры промыть,
  • Болгарский красный перец с медом
  • 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу; Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла Соединить все ингредиенты для
  • Перец натуральный
  • Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея. Способ
  • Натуральный перец
  • Рецепт консервирования болгарского перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея. Способ




    Рецепт "Сладкий перец с яблоками" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования