image
Черничное варенье
Июнь 22, 2013
image
Перец с яблоками
Июнь 26, 2013

Черничное повидлоДва рецепта приготовления повидла из черники. Для первого рецепта: 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота. Для второго рецепта: 1 кг черники, 600 г сахара.

Черничное повидло (вариант 1)
5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, сложить в эмалированную посуду, добавить сахар, влить воду, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не уварится примерно втрое. В конце приготовления добавить немного лимонной кислоты.
Готовое повидло сразу же разложить по стерилизованным банкам, остудить. Банки укупорить пергаментом. Хранить в прохладном сухом месте.

Черничное повидло (вариант 2)
1 кг черники, 600 г сахара.
Ягоды перебрать, промыть, раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не уменьшится примерно до 400 г, затем, добавляя порциями сахар, варить до готовности (масса должна увариться еще минимум на треть).
Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам, остудить, негерметично укупорить.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.