Черничное повидло

Черничное повидлоДва рецепта приготовления повидла из черники. Для первого рецепта: 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота. Для второго рецепта: 1 кг черники, 600 г сахара.

Черничное повидло (вариант 1)
5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, сложить в эмалированную посуду, добавить сахар, влить воду, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не уварится примерно втрое. В конце приготовления добавить немного лимонной кислоты.
Готовое повидло сразу же разложить по стерилизованным банкам, остудить. Банки укупорить пергаментом. Хранить в прохладном сухом месте.

Черничное повидло (вариант 2)
1 кг черники, 600 г сахара.
Ягоды перебрать, промыть, раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не уменьшится примерно до 400 г, затем, добавляя порциями сахар, варить до готовности (масса должна увариться еще минимум на треть).
Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам, остудить, негерметично укупорить.


Рецепт опубликован 25.06.2013 в 17:29 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Черничный мармелад
  • Три рецепта приготовления мармелада из ягод черники. Из расчета 1 кг черники от 150 до 600 г сахара, в зависимости от рецепта. Черничный мармелад (вариант 1) На 1 кг черники — 600 г сахара. Ягоды перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавить сахар, тщательно
  • Черничный джем
  • Два рецепта приготовления джема из ягод черники. На 1 кг черники: 500 г сахара. Во втором случае еще добавляем 1 пакетик пектинового порошка (40 г) и 3 г лимонной кислоты. Черничный джем (вариант 1) На 1 кг черники: 500 г сахара, 1
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Заготовки из черники
  • Рецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку. Замороженная черника Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые
  • Заготовки из брусники
  • Рецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре. Брусника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать.
  • Заготовки из клубники
  • Три рецепта консервирования клубники. Варенье из клубники, джем из клубники и черешни, повидло из клубники и черешни. Варенье из клубники На 1 кг клубники 1 кг сахара и воды - 1 стакан Приготовления варенья Перебрать клубнику, промыть ягоды в проточной воде, извлечь




    Рецепт "Черничное повидло" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования