image
Черничный джем
Июнь 22, 2013
Черничное повидло
Черничное повидло
Июнь 25, 2013

Черничное вареньеДва рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара.

Черничное варенье (вариант 1)
На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара.
Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько раз поменять воду), обсушить. Ягоды всыпать в эмалированную посуду, наполнить горячим сиропом (из расчета 700 г сахара на 300 мл воды), дать постоять в течение 3-4 ч. Затем на малом огне варить до готовности.
Горячее варенье разложить по прогретым стерилизованным банкам, прикрыть их металлическими прокипяченными крышками, поставить в посуду с горячей водой. Пастеризовать при температуре 95° С: литровые — в течение 15 минут, пол-литровые банки — в течение 10 минут. Банки укупорить, оставить до полного остывания.

Черничное варенье (вариант 2)
На 1 кг черники — 1,2 кг сахара, 500 мл воды.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Приготовление сиропа. Сахар полностью растворить в воде, довести до кипения, прокипятить несколько минут. В кипящий сироп положить ягоды, снова довести до кипения,варить на протяжении 5-8 мин, снять с огня, оставить постоять на 8-10 ч. После этого поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить до полного приготовления.
Горячее варенье разложить по банкам (стерилизованным), прикрыть металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с кипятком. Воду довести до полного кипения и стерилизовать: пол-литровые банки — в течение 7 мин, литровые — в течение 10-12 мин. Банки укупорить и оставить до полного остывания.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.