image
Черничный мармелад
Июнь 22, 2013
image
Черничное варенье
Июнь 22, 2013

Черничный джемДва рецепта приготовления джема из ягод черники. На 1 кг черники: 500 г сахара. Во втором случае еще добавляем 1 пакетик пектинового порошка (40 г) и 3 г лимонной кислоты.

Черничный джем (вариант 1)
На 1 кг черники: 500 г сахара, 1 пакетик пектинового порошка (40 г), 3 г лимонной кислоты.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, высыпать в эмалированную посуду с широким дном. Добавить несколько столовых ложек воды и варить в течение 3-5 мин.
Пектиновый порошок соединить с 200 г сахара и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Прокипятить в течение 8-10 мин, а затем ввести оставшийся сахар небольшими порциями, чтобы не прекращалось кипение. Когда сахар полностью растворится, положить лимонную кислоту. Варить еще в течение 5 мин.
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить, накрыть тканью и оставить до полного остывания.

Черничный джем (вариант 2)
На 1 кг черники — 500 г сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, всыпать в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать. Посуду поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (масса должна увариться примерно вдвое). Сразу же разложить по стерилизованным банкам, укупорить их металлическими прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.