image
Компот и сок из черники
Июнь 20, 2013
image
Черничный джем
Июнь 22, 2013

Черничный мармеладТри рецепта приготовления мармелада из ягод черники. Из расчета 1 кг черники от 150 до 600 г сахара, в зависимости от рецепта.

Черничный мармелад (вариант 1)
На 1 кг черники — 600 г сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавить сахар, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет отставать от дна посуды.
Горячий мармелад вылить на блюдо, смоченное холодной водой. Остудить, нарезать любыми кусочками, разложить по стеклянным банкам.

Черничный мармелад (вариант 2)
На 1 кг черники — 600 г сахара, сахарная пудра.
Ягоды перебрать, вымыть, сложить в эмалированную посуду, накрыть ее крышкой, поставить на слабый огонь. Подогревать, пока все ягоды не покроются соком, затем откинуть на сито, поставленное на другую посуду, и протереть. К получившейся массе добавить сахар, перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок и дна посуды. Выложить ее на противень, застланный пергаментом, разровнять. Подсушить в духовке на слабом огне, посыпать сахарной пудрой, нарезать любыми кусочками. Остудить, сложить в банки, укупорить их. Хранить в холодном сухом месте.

Черничный мармелад (вариант 3)
На 1 кг черники —150-250 г сахара.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, сложить в эмалированную посуду, поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока масса не уменьшится в объеме вдвое. Затем добавить сахар. Варить, помешивая, пока мармелад не начнет отставать от стенок и дна посуды. Переложить в стеклянные стерилизованные банки, укупорить пергаментом.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.