Черничный мармелад

Черничный мармеладТри рецепта приготовления мармелада из ягод черники. Из расчета 1 кг черники от 150 до 600 г сахара, в зависимости от рецепта.

Черничный мармелад (вариант 1)
На 1 кг черники — 600 г сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавить сахар, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет отставать от дна посуды.
Горячий мармелад вылить на блюдо, смоченное холодной водой. Остудить, нарезать любыми кусочками, разложить по стеклянным банкам.

Черничный мармелад (вариант 2)
На 1 кг черники — 600 г сахара, сахарная пудра.
Ягоды перебрать, вымыть, сложить в эмалированную посуду, накрыть ее крышкой, поставить на слабый огонь. Подогревать, пока все ягоды не покроются соком, затем откинуть на сито, поставленное на другую посуду, и протереть. К получившейся массе добавить сахар, перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок и дна посуды. Выложить ее на противень, застланный пергаментом, разровнять. Подсушить в духовке на слабом огне, посыпать сахарной пудрой, нарезать любыми кусочками. Остудить, сложить в банки, укупорить их. Хранить в холодном сухом месте.

Черничный мармелад (вариант 3)
На 1 кг черники —150-250 г сахара.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, сложить в эмалированную посуду, поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока масса не уменьшится в объеме вдвое. Затем добавить сахар. Варить, помешивая, пока мармелад не начнет отставать от стенок и дна посуды. Переложить в стеклянные стерилизованные банки, укупорить пергаментом.


Рецепт опубликован 22.06.2013 в 12:07 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Черничное повидло
  • Два рецепта приготовления повидла из черники. Для первого рецепта: 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота. Для второго рецепта: 1 кг черники, 600 г сахара. Черничное повидло (вариант 1) 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная
  • Черничный джем
  • Два рецепта приготовления джема из ягод черники. На 1 кг черники: 500 г сахара. Во втором случае еще добавляем 1 пакетик пектинового порошка (40 г) и 3 г лимонной кислоты. Черничный джем (вариант 1) На 1 кг черники: 500 г сахара, 1
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Брусничный джем, желе, мармелад
  • Рецепты консервирования заготовок из брусники. Брусничный мармелад, Брусничное желе, Моченая брусника (3 рецепта), стерилизованная брусника, Брусничный джем, Бруснично-сливовый джем Брусничный мармелад На 1 кг брусники — 400 г сахара. Зрелые ягоды перебрать, промыть, добавить несколько столовых ложек воды, варить, пока брусника не
  • Заготовки из черники
  • Рецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку. Замороженная черника Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Мармелад из персиков
  • Спелые плоды персика содержат: сахара (до 15 %), органические кислоты (хинная, яблочная, винная, лимонная и др.), эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, железо, медь и другие), аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, провитамин А, пектиновые вещества. Плоды персика содержат большое




    Рецепт "Черничный мармелад" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования