image
Заготовки из черники
Июнь 20, 2013
image
Черничный мармелад
Июнь 22, 2013

Компот и сок из черникиРецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок.

Компот из черники (вариант 1)
На 1 пол-литровую банку —350 г черники.
700 г черники — На 1 литровую банку .
Для приготовления сиропа: 350 г сахара — на 1 л воды.
Чернику промыть, перебрать, обсушить, разложить по стерилизованным банкам.
Для приготовления сиропа сахар растворить в воде, довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня, слегка остудить.
Ягоды залить теплым сиропом, банки накрыть прокипяченными металлическими крышками, поставить в широкую кастрюлю с горячей водой. Дать воде закипеть и стерилизовать: литровые —в течение 15 минут, пол-литровые банки—в течение примерно 10 минут. (Можно пастеризовать при температуре воды 85° С: литровые — в течение 25 минут, пол-литровые банки — в течение 20 минут) Банки укупорить и поставить остывать.

Компот из черники (вариант 2)
350 г черники, сахар — на 1 пол-литровую банку.
700 г черники, сахар — на 1 литровую банку.
Чернику промыть, перебрать, обсушить, разложить по стерилизованным банкам, пересыпая слои черники слоями сахара. Банки накрыть прокипяченными металлическими крышками, поставить в кастрюлю с кипятком. Воду довести до полного кипения и стерилизовать: литровые — в течение 15 минут, пол-литровые банки — в течение 10 минут. Банки укупорить и дать постоять до полного остывания.

Компот из черники (вариант 3)
Для приготовления сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.
Сироп готовится так: сахар нужно растворить в воде, дать воде покипеть несколько минут, снять с огня.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разложить по стерилизованным подогретым банкам (по «плечики»), залить кипящим сиропом (до самого края). Выдержать

Компот из черники (вариант 4)
На 600 г черники — 400 мл сиропа.
Для сиропа: на 600 мл воды —400 г сахара.
Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до температуры кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разложить по стерилизованным подогретым банкам. Залить кипящим сиропом, прикрыть металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Воду довести до температуры кипения и стерилизовать: пол-литровые банки — в течение 10 мин, литровые — в течение 15 мин, трехлитровые —в течение 35 мин. Укупорить и оставить до полного остывания.

Консервированный черничный сок
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, раздавить деревянной толкушкой. Получившуюся массу отжать через марлю. Выжатый сок разлить по стерилизованным банкам, прикрыть их металлическими прокипяченными крышками, 34 поставить в кастрюлю с теплой водой. Воду довести до температуры 85-90° С и пастеризовать: пол- литровые банки — в течение 20 мин. литровые—в течение 25 мин. Банки укупорить и оставить до полного остывания.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.