Компот и сок из черники

Компот и сок из черникиРецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок.

Компот из черники (вариант 1)
На 1 пол-литровую банку —350 г черники.
700 г черники — На 1 литровую банку .
Для приготовления сиропа: 350 г сахара — на 1 л воды.
Чернику промыть, перебрать, обсушить, разложить по стерилизованным банкам.
Для приготовления сиропа сахар растворить в воде, довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня, слегка остудить.
Ягоды залить теплым сиропом, банки накрыть прокипяченными металлическими крышками, поставить в широкую кастрюлю с горячей водой. Дать воде закипеть и стерилизовать: литровые —в течение 15 минут, пол-литровые банки—в течение примерно 10 минут. (Можно пастеризовать при температуре воды 85° С: литровые — в течение 25 минут, пол-литровые банки — в течение 20 минут) Банки укупорить и поставить остывать.

Компот из черники (вариант 2)
350 г черники, сахар — на 1 пол-литровую банку.
700 г черники, сахар — на 1 литровую банку.
Чернику промыть, перебрать, обсушить, разложить по стерилизованным банкам, пересыпая слои черники слоями сахара. Банки накрыть прокипяченными металлическими крышками, поставить в кастрюлю с кипятком. Воду довести до полного кипения и стерилизовать: литровые — в течение 15 минут, пол-литровые банки — в течение 10 минут. Банки укупорить и дать постоять до полного остывания.

Компот из черники (вариант 3)
Для приготовления сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.
Сироп готовится так: сахар нужно растворить в воде, дать воде покипеть несколько минут, снять с огня.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разложить по стерилизованным подогретым банкам (по «плечики»), залить кипящим сиропом (до самого края). Выдержать

Компот из черники (вариант 4)
На 600 г черники — 400 мл сиропа.
Для сиропа: на 600 мл воды —400 г сахара.
Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до температуры кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разложить по стерилизованным подогретым банкам. Залить кипящим сиропом, прикрыть металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Воду довести до температуры кипения и стерилизовать: пол-литровые банки — в течение 10 мин, литровые — в течение 15 мин, трехлитровые —в течение 35 мин. Укупорить и оставить до полного остывания.

Консервированный черничный сок
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, раздавить деревянной толкушкой. Получившуюся массу отжать через марлю. Выжатый сок разлить по стерилизованным банкам, прикрыть их металлическими прокипяченными крышками, 34 поставить в кастрюлю с теплой водой. Воду довести до температуры 85-90° С и пастеризовать: пол- литровые банки — в течение 20 мин. литровые—в течение 25 мин. Банки укупорить и оставить до полного остывания.


Рецепт опубликован 20.06.2013 в 17:41 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Заготовки из черники
  • Рецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку. Замороженная черника Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые
  • Компот из облепихи
  • Два рецепта для приготовления компота из облепихи. 1 рецепт: компот из облепихи. 2 рецепт: компот из облепихи и яблок. Для приготовления сиропа используется вода и сахар. Для приготовления сиропа: па 1 литр воды — 500 г сахара. Ягоды промыть проточной водой, перебрать,
  • Облепиховый сок
  • Рецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком. Облепиховый сок Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам. Банки
  • Клюква целая натуральная
  • 700 г ягод клюквы, 300 мл воды. Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки - 8 минут, литровые банки -12 минут.
  • Черничный джем
  • Два рецепта приготовления джема из ягод черники. На 1 кг черники: 500 г сахара. Во втором случае еще добавляем 1 пакетик пектинового порошка (40 г) и 3 г лимонной кислоты. Черничный джем (вариант 1) На 1 кг черники: 500 г сахара, 1
  • Компот из брусники
  • Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти". Брусничный компот (вариант 1) Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до




    Рецепт "Компот и сок из черники" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования