Заготовки из черники

Заготовки из черникиРецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку.

Замороженная черника
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру.
Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые мешочки, запаять их (можно с помощью горячего утюга), снова положить в морозильную камеру.

Дробленая черника с сахаром
На 1 кг ягод черники — 500 г сахара.
Ягоды промыть, перебрать, обсушить, сложить в эмалированную посуду, слегка помять, чтобы кожица ягод лишь лопнула. Поставить на слабый огонь, прогреть до 60 -65° С, добавить сахар, помешивая, подогреть еще немного и снять с огня.
Разложить по подогретым стерилизованным банкам, накрыть их металлическими прокипяченными
крышками, банки поставить в широкую кастрюлю с горячей водой. Воду довести до температуры кипения и стерилизовать: литровые — в течение 20 минут, пол- литровые банки — в течение 15 минут. Банки укупорить и поставить до полного остывания.

Черника, протертая с сахаром
На 1 кг черники —1,8-2 кг сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Добавить сахар, перемешать и оставить, пока сахар не растворится полностью (примерно на сутки). Затем снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить их.
Чернику можно не размалывать, а размять руками.
Хранить в холодильнике.

Черника в собственном соку (вариант 1)
На 650 г черники —350 мл свежего черничного сока.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, разложить по стерилизованным подогретым банкам, залить соком, нагретым до 60-65° С. Банки прикрыть металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Воду закипятить и стерилизовать: пол-литровые банки — в течение 10 мин, литровые — в течение в течение 15 мин. Укупорить и оставить до полного остывания.

Черника в собственном соку (вариант 2)
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, разложить по стерилизованным банкам, прикрыть металлическими прокипяченными крышками, банку поместить в кастрюлю с горячей водой. Воду довести до кипения. Когда черника осядет и выделит сок, досыпать необходимое количество ягод, чтобы банки снова были заполнены до горлышка. Повторять процедуру, пока ягоды не перестанут оседать и сок не покроет их полностью. После этого банки укупорить, вверх дном перевернуть и поставить в подходящее место до полного остывания.


Рецепт опубликован 20.06.2013 в 16:47 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Черничный джем
  • Два рецепта приготовления джема из ягод черники. На 1 кг черники: 500 г сахара. Во втором случае еще добавляем 1 пакетик пектинового порошка (40 г) и 3 г лимонной кислоты. Черничный джем (вариант 1) На 1 кг черники: 500 г сахара, 1
  • Черничное повидло
  • Два рецепта приготовления повидла из черники. Для первого рецепта: 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота. Для второго рецепта: 1 кг черники, 600 г сахара. Черничное повидло (вариант 1) 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная
  • Облепиховый сок
  • Рецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком. Облепиховый сок Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам. Банки
  • Клюква в сахаре
  • Рецепты приготовления заготовок из клюквы. Клюква протертая с сахаром, 4 рецепта на выбор. Клюква, протертая с сахаром (вариант 1) На 1 кг клюквы —1,5-2 кг сахара.. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, пестиком или пропустить через мясорубку. К растертым ягодам добавить сахар, хорошо
  • Заготовки из брусники
  • Рецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре. Брусника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать.




    Рецепт "Заготовки из черники" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования