Варенье брусничное

Варенье брусничноеРазные рецепты брусничного варенья. Брусничное варенье на меду, Варенье из брусники с апельсинами и лимонами, Брусничное варенье с корицей и гвоздикой, Варенье из брусники с морковью, Варенье из брусники с яблоками и лимонами

Брусничное варенье на меду
На 1 кг брусники — 500 г меда, 125 мл воды, 3 бутона гвоздики, кусочек корицы.
Ягоды перебрать, промыть, залить кипящей водой, перемешать и сразу же откинуть на сито. Обсушить, переложить в посуду для варки варенья, добавить мед, влить воду, положить гвоздику и корицу Варить на слабом огне, помешивая и снимая пену, до готовности. Остудить.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, укупорить их пергаментом или полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
Вместо гвоздики можно использовать лимонную цедру.

Варенье из брусники с апельсинами и лимонами
На 3 кг брусники — 1,5 кг сахара, 3 апельсина, 2 лимона.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Апельсины и лимоны очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Бруснику засыпать сахаром, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до готовности. Затем добавить апельсины и лимоны, перемешать, проварить несколько минут. Снять посуду с огня, аккуратно слить жидкость, проварить ее несколько минут. Бруснику с апельсинами и лимонами разложить по стерилизованным банкам, залить соком, в котором они варились. Банки негерметично укупорить.

Брусничное варенье с корицей и гвоздикой
На 1 кг брусники — 750 г сахара, 0,25 ч. ложки молотой корицы, 2-3 бутона гвоздики.
Ягоды перебрать, вымыть, засыпать сахаром, поставить на слабый огонь. Варить, часто помешивая, пока варенье не закипит. Затем добавить корицу и гвоздику. Варить, аккуратно помешивая и снимая пену, до тех пор, пока сироп не будет отделяться от ягод.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и негерметично укупорить их.

Варенье из брусники с морковью
На 1 кг брусники-200-250 г моркови, 350-400 г сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на сито и обсушить. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Соединить бруснику и морковь, добавить сахар, перемешать. Сложить в эмалированную посуду, закрыть ее крышкой, поставить в духовку, разогретую до средней температуры. Тушить в течение 20 мин. Брусника должна стать прозрачной.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и негерметично укупорить их.

Варенье из брусники с яблоками и лимонами
3 кг брусники, 1,5 кг мелких яблок, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 5 бутонов гвоздики, корица, ваниль.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, каждое разрезать на четыре части. Лимоны ошпарить, нарезать ломтиками, удалить косточки.
Бруснику пересыпать сахаром, добавить гвоздику, немного корицы и ванили. Варить в течение 10 мин, после чего отцедить выделившийся сок. В сок положить яблоки, сварить их до полуготовности, добавить лимон, проварить в течение нескольких минут. Снять с огня, соединить с брусникой, перемешать.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и негерметично укупорить их.


Рецепт опубликован 15.06.2013 в 11:35 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из брусники
  • Рецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре. Брусника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать.
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Варенье из клюквы
  • Рецепты клюквенного варенья. Клюквенное варенье с грецкими орехами. Клюквенное варенье с яблоками. Клюквенное варенье на меду. Клюквенное варенье с яблоками и грушами. Клюквенное варенье На 1 кг клюквы — 2 стакана воды и 1,6 кг сахара. Ягоды выбрать, помыть и обсушить. Из
  • Брусничный джем, желе, мармелад
  • Рецепты консервирования заготовок из брусники. Брусничный мармелад, Брусничное желе, Моченая брусника (3 рецепта), стерилизованная брусника, Брусничный джем, Бруснично-сливовый джем Брусничный мармелад На 1 кг брусники — 400 г сахара. Зрелые ягоды перебрать, промыть, добавить несколько столовых ложек воды, варить, пока брусника не
  • Заготовки из черники
  • Рецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку. Замороженная черника Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые
  • Черничное повидло
  • Два рецепта приготовления повидла из черники. Для первого рецепта: 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота. Для второго рецепта: 1 кг черники, 600 г сахара. Черничное повидло (вариант 1) 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на




    Рецепт "Варенье брусничное" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования