Заготовки из брусники

Заготовки из брусникиРецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре.

Брусника в собственном соку
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать. Повторять слои, пока не заполнится посуда. Сверху положить деревянный кружок, прижать гнетом. Хранить в холодном месте.
Вместо эмалированной можно использовать стеклянную посуду.

Брусника с яблоками (вариант 1)
На 1 кг брусники — 500 г яблок, 1 стакан сахара, 500 мл воды.
Ягоды перебрать, залить водой, довести ее до кипения, прокипятить в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг, поставленный на другую посуду. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками, положить в брусничный отвар. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, прокипятить в течение 8-10 мин, потом добавить бруснику, перемешать, снять с огня. Получившуюся смесь разложить по стерилизованным банкам, банки укупорить.

Брусника с яблоками (вариант 2)
На 10-литровую емкость— 10-15 кисло-сладких яблок.
Зрелые ягоды перебрать, высыпать в деревянный бочонок. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам, удалить сердце¬вину. Половинки яблок добавить к бруснике. Залить холод¬ной кипяченой водой до бортиков бочонка, укупорить его и поставить в холодное место на два-три месяца. После этого воду слить, добавить сахар по вкусу, перемешать, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить. Смесь ягод с яблоками можно использовать для приготовления начинок для пирогов, гарниров и др.

Брусничное повидло
3 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг сахара.
Ягоды перебрать, вымыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Бруснику и яблоки соединить, перемешать, поставить на слабый огонь и прогревать, пока ягоды не выделят сок, а яблоки не размягчатся. Затем добавить сахар.
Варить, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет.
Готовое повидло сразу же разложить по стерилизованным подогретым банкам, укупорить.

Брусничное пюре (вариант 1)
На 1 кг брусники —1-1,5 стакана воды.
Ягоды перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Варить в течение 4-5 мин, протереть через сито. Получившееся пюре довести до кипения и сразу же разложить по подогретым стерилизованным банкам. Негерметично укупорить.

Брусничное пюре (вариант 2)
На 1 кг брусники -500-700 г сахара.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар и тщательно перемешать, пока сахар не растворится.
Получившееся пюре разложить по стерилизованным банкам, укупорить их полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Консервирование брусники


Рецепт опубликован 11.06.2013 в 23:32 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье брусничное
  • Разные рецепты брусничного варенья. Брусничное варенье на меду, Варенье из брусники с апельсинами и лимонами, Брусничное варенье с корицей и гвоздикой, Варенье из брусники с морковью, Варенье из брусники с яблоками и лимонами Брусничное варенье на меду На 1 кг брусники —
  • Брусничный джем, желе, мармелад
  • Рецепты консервирования заготовок из брусники. Брусничный мармелад, Брусничное желе, Моченая брусника (3 рецепта), стерилизованная брусника, Брусничный джем, Бруснично-сливовый джем Брусничный мармелад На 1 кг брусники — 400 г сахара. Зрелые ягоды перебрать, промыть, добавить несколько столовых ложек воды, варить, пока брусника не
  • Черничное повидло
  • Два рецепта приготовления повидла из черники. Для первого рецепта: 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота. Для второго рецепта: 1 кг черники, 600 г сахара. Черничное повидло (вариант 1) 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная
  • Заготовки из черники
  • Рецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку. Замороженная черника Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые
  • Компот из брусники
  • Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти". Брусничный компот (вариант 1) Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
  • Черничный джем
  • Два рецепта приготовления джема из ягод черники. На 1 кг черники: 500 г сахара. Во втором случае еще добавляем 1 пакетик пектинового порошка (40 г) и 3 г лимонной кислоты. Черничный джем (вариант 1) На 1 кг черники: 500 г сахара, 1
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на




    Рецепт "Заготовки из брусники" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования