Клюква в сахаре

Клюква в сахареРецепты приготовления заготовок из клюквы. Клюква протертая с сахаром, 4 рецепта на выбор.

Клюква, протертая с сахаром (вариант 1)
На 1 кг клюквы —1,5-2 кг сахара..

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, пестиком или пропустить через мясорубку. К растертым ягодам добавить сахар, хорошо перемешать. Массу, которая получилась, разложить в стерилизованные банки, присыпать сверху сахаром. Банки укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить консервацию в темном прохладном месте.

Клюква, протертая с сахаром (вариант 2)
На 1 кг ягод клюквы — 1 кг сахара.

Ягоды перебрать, промыть, погрузить на 10 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обсушить. После этого клюкву протереть через сито, засыпать сахар, поставить на огонь и прогреть; помешивая, пока сахар не растворится полностью.
Получившуюся массу разложить по стерилизованным банкам, поставить их в кастрюлю с водой, нагретой, примерно до 70° С, воду довести до полного кипения. Стерилизовать: литровые — в течение 30 мин, пол-литровые банки —в течение 20 мин. Банки укупорить. Хранить в темноте, в прохладном месте.

Клюква в сахаре (вариант 1)
На 1 кг ягод клюквы — 1,8 кг сахара.

Зрелую клюкву перебрать, промыть, обсушить. Разложить а стерилизованные банки, пересыпая сахаром. Сверху насыпать немного сахара, банки укупорить. Хранить в холодном месте.

Клюква а сахаре (вариант 2)
На 500 г клюквы — 1 яичный белок, 500 г сахарной пудры, 600 мл воды, сахар.

Крупные зрелые ягоды перебрать, тщательно промыть, рассыпать тонким слоем на ровной поверхности и обсушить.
Яичный белок взбить с холодной водой. Получившуюся смесь соединить с клюквой, перемешать, выложить на дуршлаг или сито, обсушить. Обсушенные ягоды обвалять в сахарной пудре, выложить на противень в один слой , посыпанный сахаром, и подсушить в слабо нагретой духовке. Готовую клюкву лучше хранить в бумажной или картонной таре.


Рецепт опубликован 28.05.2013 в 12:11 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из черники
  • Рецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку. Замороженная черника Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые
  • Заготовки из клюквы
  • Заготовки из клюквы. Рецепты приготовления мармелада из клюквы, желе из клюквы, клюквенный конфитюр, моченая клюква, маринованная клюква. Мармелад из клюквы 700-800 г клюквы, 550 г сахара. Клюкву перебрать, промыть, засыпать в закипевшую воду на 5 мин, откинуть на дуршлаг. После этого ягоды раздавить
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Варенье из клюквы
  • Рецепты клюквенного варенья. Клюквенное варенье с грецкими орехами. Клюквенное варенье с яблоками. Клюквенное варенье на меду. Клюквенное варенье с яблоками и грушами. Клюквенное варенье На 1 кг клюквы — 2 стакана воды и 1,6 кг сахара. Ягоды выбрать, помыть и обсушить. Из
  • Черничное повидло
  • Два рецепта приготовления повидла из черники. Для первого рецепта: 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота. Для второго рецепта: 1 кг черники, 600 г сахара. Черничное повидло (вариант 1) 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Черничный джем
  • Два рецепта приготовления джема из ягод черники. На 1 кг черники: 500 г сахара. Во втором случае еще добавляем 1 пакетик пектинового порошка (40 г) и 3 г лимонной кислоты. Черничный джем (вариант 1) На 1 кг черники: 500 г сахара, 1




    Рецепт "Клюква в сахаре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования