Соленые и маринованные огурцы

image
Ягоды костяники
Май 9, 2013
image
Варенье из клюквы
Май 27, 2013

Соленые и маринованные огурцыДва способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов.

Соленые огурцы в перечной заливке
10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9 г лаврового листа, 60 г листьев дуба.

Для заливки: на 5 л воды — 4 л пюре из сладкого перца, 350 г каменной соли.
Огурцы подержать в прохладной воде на протяжении 5 ч, тщательно вымыть при помощи мягкой щетки, опустить на 3 мин в крутой кипяток, остудить. Зелень укропа, листья вишни и дуба вымыть, обсушить. Чеснок почистить, разложить на дольки.
Стеклянные банки помыть с содой и ошпарить крутым кипятком или, над паром простерилизовать в течение 10 мин. Плотно уложить огурцы вперемежку с укропом, чесноком, лавровым листом, листьями дуба и вишни. Добавить жгучии перец.
полиэтиленовыми крышками. Хранить в про хладном месте.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Маринованные огурцы (вариант 1)
На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг огурцов, 5 долек чеснока, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 5 листьев черной смородины, 3 ст. ложки 9% -го уксуса, 90 г сахара, жгучий стручковый перец, 10 горошин черного перца, 70 г соли крупного помола.
Огурцы вымочить в холодной воде в течение 4 ч, тщательно вымыть, сложить в сито, обдать кипятком. Затем сложить в стерилизованную банку (10 мин над паром) вперемежку с чесноком, укропом, хреном и черной смородиной, добавить кусочек жгучего перца, залить кипящей водой, прикрыть крышкой, выдержать в течение 20 мин. Затем воду слить, добавить в нее сахар, соль и уксус, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы, закрыть банку крышкой и закатать.

Маринованные огурцы (вариант 2)
На 10 пол-литровых банок: 3,1 кг некрупных огурцов, 5 стручков красного сладкого перца, 100 г сахара,

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.