Соленые и маринованные огурцы

Соленые и маринованные огурцыДва способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов.

Соленые огурцы в перечной заливке
10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9 г лаврового листа, 60 г листьев дуба.

Для заливки: на 5 л воды — 4 л пюре из сладкого перца, 350 г каменной соли.
Огурцы подержать в прохладной воде на протяжении 5 ч, тщательно вымыть при помощи мягкой щетки, опустить на 3 мин в крутой кипяток, остудить. Зелень укропа, листья вишни и дуба вымыть, обсушить. Чеснок почистить, разложить на дольки.
Стеклянные банки помыть с содой и ошпарить крутым кипятком или, над паром простерилизовать в течение 10 мин. Плотно уложить огурцы вперемежку с укропом, чесноком, лавровым листом, листьями дуба и вишни. Добавить жгучии перец.
полиэтиленовыми крышками. Хранить в про хладном месте.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Маринованные огурцы (вариант 1)
На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг огурцов, 5 долек чеснока, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 5 листьев черной смородины, 3 ст. ложки 9% -го уксуса, 90 г сахара, жгучий стручковый перец, 10 горошин черного перца, 70 г соли крупного помола.
Огурцы вымочить в холодной воде в течение 4 ч, тщательно вымыть, сложить в сито, обдать кипятком. Затем сложить в стерилизованную банку (10 мин над паром) вперемежку с чесноком, укропом, хреном и черной смородиной, добавить кусочек жгучего перца, залить кипящей водой, прикрыть крышкой, выдержать в течение 20 мин. Затем воду слить, добавить в нее сахар, соль и уксус, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы, закрыть банку крышкой и закатать.

Маринованные огурцы (вариант 2)
На 10 пол-литровых банок: 3,1 кг некрупных огурцов, 5 стручков красного сладкого перца, 100 г сахара,


Рецепт опубликован 13.05.2013 в 23:53 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые огурцы со сладким перцем
  • На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
  • Рецепты малосольных огурцов
  • Пять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без. Малосольные огурцы (вариант 1) На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара,
  • Соленые корнишоны по-чешски
  • 10 кг корнишонов, листьев черной смородины 60-70 г или винограда, листьев вишни или дуба, зелени укропа, 50 г корня хрена. Для приготовления рассола на 10 л воды: сахара - 250 г, лимонной или винной кислоты - 30 г, соли крупного
  • Огурцы, квашенные в собственном соку
  • На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
  • Рецепты соленых огурцов
  • Два варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы. Соленые огурцы (вариант 1) На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса. Для приготовления рассола: 1,5
  • Огурцы — рецепты
  • Рецепты острых соленых и натуральных огурцов. Острые соленые огурцы 10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца. Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола. Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,
  • Консервированные огурцы в щавелевом отваре
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и




    Рецепт "Соленые и маринованные огурцы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования